Kochen ist wie Träumen. Bloß ist man hinterher satt.

Montag, 28. Mai 2012

Vegetarische Lahmacun mit einem frischen Yoghurt-Minz-Zitrone-Dressing.



Zutaten (für zwei Personen): 
 Für die Lamacun:
4 Wraps
250 g Tofu (geräuchert)
Tomatenmark, passierte Tomaten
4 Knoblauchzehen, eine Zwiebel
Olivenöl
1-2 Habaneros
3 frische Tomaten
Salatgurke
Salat (Rucola, Blattsalat, Frisee, Eisberg, je nach Wunsch)
Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
200 g Yoghurt
2 El Olivenöl
2 El Balsamico Bianco
2 El Zucker
Minze (frisch oder getrocknet)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
1.) Tofu mit der Gabel zu Krümeln zerdrücken, mit gehackten Knoblauchzehen und Zwiebeln in der Pfanne scharf anbraten. Backofen vorheizen.
2.) Tomatenmark, etwas passierte Tomaten und geschnittene Habaneros dazu geben, salzen/pfeffern und einkochen lassen. Tomaten, Gurken und Salat in kleine Stücke hacken.
3.) Wraps mit der Tofu-Tomaten-Masse bestreichen und 5-15 Minuten solange backen, bis der Belag möglichst trocken ist.
4.) In der Zwischenzeit Dressing-Zusaten gut mit einer Gabel vermengen.
5.) Auf die warmen Lamacuns das Grünzeug geben, Dressing drauf und mit Hilfe von Alufolie schön einwickeln. Fertig!

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